Angebote für unsere TCE-Kids und Jugend

Spieltermine Sommer 2022 - die Planung kann beginnen!

Spieltermine Sommer 2022 - Verbandsebene:
Terminplan_2022_Verband.pdf
Spieltermine Sommer 2022 - Bezirksebene (Bezirk D):
Terminplan_2022_Bezirk_D.pdf

Unsere Kinder - und Jugend-Mannschaften im Winter 2021/2022

Unsere Teilnehmer beim WTB-Pokal 2021

Unsere Teilnehmer:

Junioren U18-Team: Samuel Ott, Laurin Layh, Niklas Beger, Hendrik Ziegler

Junioren U18

Juniorinnen U18-Team: Klara Strauß, Lena Guggenmos

Juniorinnen U18

Wir wünschen viel Spaß und Erfolg!

Tenniscamps für Kinder und Jugendliche in den Sommerferien

In den Sommerferien finden wieder die beliebten TCE- Tenniscamps für Kinder und Jugendliche unter dem Motto "5 Tage Vorbereitung, Training, Matches und Spaß" statt.

Die Camps in den Sommerferien finden in der ersten und sechsten Ferienwoche statt.

Sommer-Camp 1: 02.08. - 06.08.2021

Sommer-Camp 2: 06.09. - 10.09.2021

Täglich stehen fünf Stunden Training, je eine Stunde Match- und Kondi-Training auf dem Programm. Aber der Spaß wird auch nicht zu kurz kommen. Am Abschlusstag findet ein Tennisturnier mit allen Teilnehmern statt.

Vollzeit-Betreuung von 10-17 Uhr, einschließlich jeweils mit Mittagessen auf der Tennisanlage.

Weitere Informationen und Anmelde-Unterlagen:

TCE Tenniscamps im Sommer 2021.pdf

Unser Jugend-Mannschaften im Sommer 2021

TCE-Kinder- und Jugendtraining - Sommersaison 2021

Wir alle hoffen, dass wir bald auf die Plätze dürfen, um wieder Tennis zu spielen.

Für den Sommer planen wir wieder Training in Kleingruppen nach Alter und Spielstärke, damit wir uns perfekt auf die Verbandsrunde vorbereitne können.

Die Trainingseinteilung erfolgt in Anlehnung an die möglichen gemeldeten Zeitfenster der Kinder und Jugendlichen.

Neben Gruppen- und Mannschaftstraining bieten wir auch noch Einzeltraining an.

Sommertraining: 26. April bis 24. September 2021

Clubmitgliedschaft erforderlich.

Weitere organisatorische Details sowie das Anmeldeformular entnehmt Ihr bitte dem folgenden Dokument:

Trainingsregelung:

• Sommertraining findet von 26.04.2021 bis 24.09.2021 (14 Trainingswochen) statt.
  • Wir informieren Sie nach vorgenommerner Einteilung über die Trainingszeiten Ihres Kindes per E-Mail oder telefonisch.
  • In den Schulferien und an Feiertagen findet kein Training statt.
  • Es besteht kein Anspruch nicht wahrgenommene Trainingseinheiten nachzuholen.
  • Kann Ihr Kind aus gesundheitlichen Gründen länger als 4 Wochen nicht am Training teilnehmen, wenden Sie sich bitte an den Leiter Jugendsport.

Trainingseinteilung:

Einteilung in Kleingruppen (soweit möglich 3-4 Teilnehmer): 1x Training/Woche
60 Minuten. Um hinsichtlich Alter und Spielstärke eine Einteilung für alle Kinder und Jugendlichen zu ermöglichen, geben Sie bitte alle für Ihr Kind möglichen Zeitfenster an.

Kosten Tennistraining:

Eine Trainingseinheit umfasst 60 Minuten. Die Trainingseinheit kostet zwischen

20 - 50 € (in Abhängigkeit vom eingesetzten Trainer/in: Tennisassistent, C-/B- oder A-Trainer). Bei Gruppen erfolgt eine anteilige Abrechnung der  Trainingskosten (je nach Gruppengröße). Die Abrechnung des Tennistrainings erfolgt entweder direkt über den Trainer oder den Verein.

Gefördertes Mannschaftstraining:

Im Sommer bieten wir den Mannschaftsspieler/-innen und Talenten ein gefördertes Mannschaftstraining an. Die Kosten des Mannschaftstrainings werden zu 50% vom TC Esslingen übernommen. Darüber hinaus bietet der TC Esslingen den Mannschaftsspielern/-innen der Jugendmannschaften ein kostenfreies Athletiktraining an.

E-Mail-Rundschreiben:

Informationen über die Trainingseinteilung, das Training, die Termine
und Turniere erhalten Sie via E-Mail. Bitte nennen Sie uns Ihre E-Mail-Adresse, diese wird vertraulich behandelt und nur intern verwendet.

Informationspflicht:

Informationen zu aktuellen Themen finden Sie am Aushang und auf der
Homepage des TCE.

Bitte beachten: Eine Teilnahme am TCE-Jugendtraining ist nur als Mitglied des Tennisclub Esslingen e.V. möglich und bei Abgabe der Anmeldung zum TCE-Jugendtraining.

Den Gesundheits- & Hygieneregeln (insb. AHA) ist Folge zu leisten.

Ballschule Heidelberg für Kids ab 4 Jahren

Zusätzlich zum Kinder- und Jugendtraining möchte der TC Esslingen auf die folgenden Veranstaltungen für unsere Tennis-Kids hinweisen.

Für ballbegeisterte Kids ab 4 Jahren bietet unser Trainer Tobias Germann eine (ball-)sportliche Grundlagenausbildung gemäß dem Konzept und den Vorgaben der Ballschule Heidelberg an.

Ziel ist das Erlernen spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten sowie die soziale Einbindung in Sportspielgruppen. Das Angebot richtet sich auch an Kinder, die später nicht unbedingt Tennis spielen wollen.

Das Training findet samstags von 9.00 - 9.50 Uhr statt,

erster Termin: 24. April 2021 (insgesamt 12 Einheiten bis 24. Juli 2021)

Kostenbeteiligung: 99 Euro

weitere Informationen zum Konzept: Ballschule_Heidelberg

Anmeldung: Tobias Germann, Tel. 0173 / 295 12 72 oder t.germann@web.de

Jugendarbeit

Haben Sie Interesse an unserer Jugendförderung? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir geben gerne Auskunft.